Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

Постановление VI (совместного) Пленума Комитета Ямало-Ненецкого ОО ПП «КПРФ» и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

(П №6/2 от 19 ноября 2016 г.)

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета Ямало-Ненецкого ОО ПП «КПРФ» Кукушкиной Е.М. «Об итогах XII (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и задачах Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по усилению работы в новых условиях», VI (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ отмечает:

Прошедшие выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ могли стать важнейшей точкой отсчета в жизни страны. Они были призваны помочь выйти из затянувшегося кризиса. Однако, 19 сентября как отметил Г.А. Зюганов в своем докладе «граждане России вновь проснулись в государстве, где десятью процентами толстосумов захвачено девяносто процентов богатств. Где бедные беднеют, а олигархи не успевают подсчитывать прибыли. Где цинично перечеркнуты надежды трудового народа на достойную и обеспеченную жизнь». Эти выборы войдут в историю как самые грязные и бесчестные. По сути это были не выборы, а назначение депутатов. Тотальный контроль единороссов будет означать одно: законопроекты правительства будут послушно приниматься. Эта политика гарантирует усиление раскола на богатых и нищих, усугубление вопиющего бесправия народных масс, уничтожение остатков социальных гарантий.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ КПРФ получила 6,86%, что в абсолютной численности составило 18138 голосов избирателей. Лучший результат наша партия получила в городе Ноябрьске – 12,02%. На выборах депутатов Тюменской областной Думы результат по округу составил 8,4%. Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ не согласилось с результатами выборов. Членом избирательной комиссии ЯНАО Журавлевой Л.А. было подано особое мнение. Нами были выявлены многочисленные нарушения избирательного законодательства, в связи с чем были поданы административные иски в суды и написана жалоба в Следственный Комитет ЯНАО. Тем самым мы показали, что готовы идти конца, чтобы защитить голоса наших избирателей. Мы абсолютно уверены, что значительная часть жителей Ямало-Ненецкого автономного округа поддерживают нашу партию и нашу программу.

VI (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ постановляет:

1. Местным и первичным отделениям Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ ознакомиться с материалами XII(октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.
  2. Принять к исполнению обращение Центрального Комитета КПРФ «Время встать под знамена Великого Октября!» о приеме в ряды КПРФ, приуроченного к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.
  3. Начать подготовку к выборной кампании в органы местного самоуправления в 2017 году.
  4. Контроль за Постановлением возложить на Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Первый секретарь  Е.М. Кукушкина

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024