В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

Пелих Геннадий Леонидович

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Муравленковскому одномандатному избирательному округу № 9. Выдвинут избирательным объединением «Ямало-Ненецкое ОО ПП «КПРФ»

Пелих Геннадий Леонидович родился 20 февраля 1965 года в городе Лисичанск Луганской области в семье военнослужащих.

В 1969 году переехал по новому месту службы родителей, в город Белая Церковь, где его отец проходил службу в полку дальней бомбардировочной авиации, а мать работала на военном авиационном ремонтном заводе. В 1982 году в военном авиационном городке окончил среднюю школу №8 и вступил в ряды ВЛКСМ.

С 1982 года проходил по призыву действительную срочную военную службу. В 1984 году, следуя традиции своей семьи, поступил в Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов имени Пролетариата Донбасса. В 1988 году был принят в ряды Коммунистической партии Советского Союза.

После окончания военного училища проходил службу в полку военно-транспортной авиации военно-воздушных сил министерства обороны. В период прохождения службы неоднократно выполнял государственные и правительственные задачи по боевому применению и обеспечению воздушно – десантных войск, эвакуации беженцев с территории бывших союзных республик, ликвидации последствий стихийных бедствий, как на территории бывшего СССР, так и за его пределами.

После развала союзного государства и сокращения вооруженных сил, переехал к родителям в город Муравленко ЯНАО, где с 1995 года по 2011 год продолжил государственную службу в органах внутренних дел, на различных должностях, от старшего инспектора, начальника паспортно-визовой службы, до заместителя начальника городского отдела внутренних дел. Руководил дежурными следственно-оперативными группами, силами и средствами органа внутренних дел при антитеррористических операциях и ликвидациях чрезвычайных ситуаций, а так же обеспечивал аналитическую, оперативную и информационную работу служб и подразделений ГОВД. За это время Муравленковский городской отдел внутренних дел три раза признавался лучшим городским отделом в Ямало-Ненецком автономном округе.

В 2005 году окончил Тюменский государственный университет по специальности юриспруденция.   Награжден: медалями «За заслуги в управленческой деятельности», «За безупречную службу», «За отличную службу»; нагрудным знаком «За верность долгу», а также личным оружием - офицерским кортиком с позолотой «За заслуги по укреплению правопорядка».

После увольнения со службы, Пелих Геннадий Леонидович ведет активную общественно – политическую и социальную деятельность. За вклад в становление и развитие города Муравленко награжден «Благодарственным адресом», а за активное участие в общественной жизни и оказание юридической помощи жителям, награжден Почетной грамотой главы администрации Ленинского района города Челябинска.

В городе Муравленко проживает более 20 лет, является членом Муравленковской общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» при Президенте Российской Федерации.

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.