Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Елена Кукушкина: «Считаю, что данные изменения закона проводятся не в интересах населения, а QR- коды не имеют ничего общего с заботой о здоровье граждан»

Елена Кукушкина: «Считаю, что данные изменения закона проводятся не в интересах населения, а QR- коды не имеют ничего общего с заботой о здоровье граждан»

Законодательное Собрание ЯНАО отказалось выносить на очное рассмотрение резонансные вопросы о  повсеместном введении QR- кодов на территории России. Лидер ямальских коммунистов, депутат Законодательного Собрания  Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина выступила на последнем...

СТОП QR – код!

СТОП QR – код!

На Ямале продолжаются акции против введения личных QR – кодов граждан.

В Салехарде прошел пикет против введения личных куар-кодов граждан

В Салехарде прошел пикет против введения личных куар-кодов граждан

Александр Ламдо провел одиночный пикет в Салехарде напротив здания Законодательного Собрания ЯНАО против введения личных QR-кодов для доступа граждан в общественные места и к транспортным услугам. Это то, что люди во всем мире называют цифровым рабством.

В Новом Уренгое прошел пикет против принятия QR – кодов

В Новом Уренгое прошел пикет против принятия QR – кодов

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против принятия законопроектов, предусматривающих введение личных QR - кодов для доступа граждан в общественные места и к транспортным услугам.

Состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

20 ноября в Ноябрьске состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

  • Елена Кукушкина: «Считаю, что данные изменения закона проводятся не в интересах населения, а QR- коды не имеют ничего общего с заботой о здоровье граждан»

    Елена...

    ноября 2021-го
  • СТОП QR – код!

    СТОП QR...

    ноября 2021-го
  • В Салехарде прошел пикет против введения личных куар-кодов граждан

    В...

    ноября 2021-го
  • В Новом Уренгое прошел пикет против принятия QR – кодов

    В Новом...

    ноября 2021-го
  • Состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    ноября 2021-го

Выборы без права выбора

На главной площади газовой столицы у ГДК «Октябрь» 23 сентября z развернул плакат «Итоги выборов в Новом Уренгое – ЛОЖЬ!». Многие граждане, проходившие мимо, высказывали слова поддержки, добавляли о том, что обманули не только в Новом Уренгое, но и по всей России!

20 сентября текущего года Россия проснулась с радостной вестью о том, что граждане проголосовали за политическую партию «Единая Россия», которая в предыдущих созывах своим большинством депутатов в парламенте Государственной Думы приняла ряд антинародных законов: повышение пенсионного возраста, повышение НДС, мусорная реформа, ПЛАТОН, плата капитальный ремонт, оптимизация медицины и образования, ужесточение закона о митингах, и многие другие законы, которые легли на плечи  граждан тяжким бременем.

Сложилось такое впечатление, что избиратели как мазохисты, зная какие их ждут последствия, выбирают себе стабильность в виде повышения цен на товары первой необходимости, энергоносители, ЖКХ, продукты питания и лекарства совместно с отсутствием рабочих мест, низкими зарплатами с закрытием ранее стабильных и прибыльных промышленных предприятий. Всё это мы с вами наблюдаем уже на протяжении трёх десятков лет, и после каждых выборов нам говорят, что выбора нет, люди выбрали стабильность.

Как же проходили выборы в Новом Уренгое? К нам в городской Комитет КПРФ накануне выборов приходили люди и со словами о том, что они лично желают убедиться, как на выборах побеждает «Единая Россия» просили, что бы их взяли в наблюдатели на избирательный участок.

После того, как люди были обучены и направлены на УИК, они на себе испытали весь прессинг со стороны председателей участковых избирательных комиссий. Председатели, к примеру, предлагали назначенному кандидатом члену УИК с правом совещательного прийти через несколько дней, так как они на своём заседании будут принимать решение о том, будет ли назначенный кандидатом член УИК с правом совещательного голоса членом данного УИК. И на одном из таких заседаний один из членов УИК с правом решающего голоса проголосовал против назначенного кандидатом человека. Были поданы в ТИК г. Новый Уренгой жалобы на подобные действия председателей, но председатель ТИК г. Новый Уренгой Федорив О.Р. посчитала подобную практику законной, несмотря на то, что были нарушены три закона: два федеральных и один региональный.

Далее председатели УИК принялись за наблюдателей и  указывали им место, откуда можно наблюдать за избирательным процессом. После моего прихода на избирательный участок быстро выяснилось, что самое основное, что нельзя наблюдателю - это мешать избирателю, после чего наблюдатель смог  спокойно перемешаться по залу, в котором проходит голосование.

Председатель окружной избирательной комиссии Гиберт на пресс-конференции в Салехарде сказал о том, что КПРФ и ЛДПР, воспользовавшись своим правом, назначала членами комиссий с правом совещательного голоса лиц с непогашенной судимостью. У меня другой вопрос – откуда на избирательных участках к 20 часам появлялись «качки», которые демонстративно хлопали кулаком в ладошку и в непредвзятой форме рекомендовали наблюдателям от КПРФ не наблюдать сильно, а то, когда выйдем, мы поговорим! Эти же наблюдатели, когда представители от КПРФ указывали на какое-либо нарушение,  вместо того, что бы вникнуть в суть вопроса, устраивали бузу и фактически поддерживали нарушение избирательного законодательства. И это не на одном участке.

Это можно сказать банальные, недоказуемые мелочи. А вот то, что на УИКах были двойники сейф-пакетов, это уже факт неоспоримый. Кто заказал для Ямала пакеты-близнецы? С какой целью это было сделано? Думаю, на эти вопросы сможет найти ответы только следствие.

На УИК № 603 днём 19 сентября была тщательно спланирована акция по устранению с участка члена УИК с правом решающего голоса от КПРФ Аргавцева В.Ю. После того как он по поручению председателя вернулся с обхода участка на предмет незаконной агитации, его посадили за стол и в первом же выданном им избирателю сложенном в двое бюллетене по партийным спискам стояла галочка за «Единую Россию». Аргавцев В.Ю поменял бюллетень избирателю, но и во втором бюллетене также стояла отметка за «Единую Россию».  

На УИК № 602 наш наблюдатель проявил бдительность и сфотографировал сейф-пакет на котором стояла не его подпись, но пакет был с таким же номером, как на том пакете, где он поставил свою подпись.

Когда председатель поняла, что пакет опознан наблюдателем, как фальшивый, было сделано всё, что бы этот пакет не был найден. Нами на участок была вызвана полиция, которая ехала очень долго, наверно около часа. Причём в Салехарде кандидат в депутаты Государственной Думы Кукушкина Е.М. поднимала этот вопрос о скорейшем приезде полиции на УИК № 602 в Новом Уренгой. Мы всё это время находились на участке, но тут появился член ТИК города Новый Уренгой Байрамкулов А.Х., который, пошептавшись с председателем и другими членами УИК, прошёл в кабинет, где лежали их личные вещи и незаметно через пожарный выход, ключ от которого был у одного из членов УИК, не дождавшись прибытия полиции, из школы по тихому  исчез.    

Прибывшие сотрудники полиции долго ходили друг за другом и о чём-то совещались. На вопрос: вы будете проводить какие-то процессуальные действия, прозвучал ответ: вы что, будете учить нас как нам работать!

В итоге пакет-двойник в школе не был найден. Хочу напомнить, на пакете находится штрих код и порядковый восьмизначный номер, по моему мнению, данный пакет является предметом строгой отчётности.  А председатель УИК № 602 Морозова Н.А.  сказала сотрудникам полиции, что она не помнит, куда делся этот секретный пакет, который ещё час назад она  держала в руках.

На этом утро подсчёта голосов не закончилось.

Позвонил наблюдатель с УИК № 621 и сказал, что председатель внесла в увеличенную форму протокола недостоверные данные по подсчётам голосов. Это как раз тот участок, на который были откреплены избиратели в погонах Новоуренгойского гарнизона. Мы писали об этом в статье «Мобильный избиратель – это хорошо?»

В 8 часов утра я как кандидат приехал на УИК № 621, но председатель отказалась меня пускать в помещение избирательного участка. Мной был сделан телефонный звонок дежурному прокурору, после чего написал заявление в полицию о нарушении моих прав как кандидата.

Примерно в девять часов приехал сотрудник прокуратуры. Ему наблюдатель, как участник событий, подтвердил то, что было написано в моём заявлении в полицию. В свою очередь я объяснил, в чём состоит нарушение членов УИК № 621, которые ещё в прошлом году были учителями моего сына.

В свою очередь, я сравнил данные в увеличенной форме протокола с тем, что насчитал наблюдатель во время подсчёта голосов, и выяснил, что у «Единой России» стало 1049 голосов вместо посчитанных 580, а у КПРФ было желание украсть 200 голосов, так как вместо значения 353 тот человек, который заполнял увеличенную форму протокола, имел желание написать 153 голоса. При сравнении с данными подсчёта видно, что у политической партии «Российская экологическая партия «ЗЕЛЁНЫЕ» украли 20 голосов. А вот партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ», а это парламентская партия, на этом участке, по моему мнению, после распределения голосов досталось только 4 голоса и так далее  по списку более 10 голосов не получил никто.

Подводя итоги статьи с уверенностью можно сказать, что на Ямале имели место двойники сейф-пакетов, у нас есть два факта: это в городе Новый Уренгой на УИК № 602 и в городе Ноябрьск на УИК № 704. Лично я убеждён, что сейф-пакеты были вскрыты, а содержимое, бюллетени с голосами избирателей, подменены. Принимали в этом участие члены УИК, то есть  люди, которым избиратель обязан доверять. Беря во внимание УИК № 621, в итоговый протокол были внесены искажённые данные итогов голосования.

На моё предложение вскрыть любой из пакетов, в которые были упакованы посчитанные  бюллетени УИК № 621 и сравнить количество бюллетеней со значением, указанным в итоговом протоколе, следователь сказал, что он не имеет права это делать. После чего, я следователю сказал, что если это всё увезут в ТИК города Новый Уренгой, то ничего будет невозможно доказать, следователь сказал, что у него нет таких полномочий.

Это старый метод. Таким образом в 2013 году после выдачи наблюдателю от кандидата Жаркова  итогового протокола в 20 часов 30 минут, после закрытия УИК № 608 к  21 часу 20 минутам проголосовало ещё  579 мёртвых душ, причём все голоса были поданы за кандидатов от «Единой России». Чем подняли не явку,  а процент доверия избирателей к «Единой России» с 25% в среднем до  80%.

С 2013 года методы лжи не поменялись, нас обманывают избирательные комиссии, а СМИ  убеждают нас в правде очередной лжи.

Многие наши товарищи которые были и наблюдателями и членами УИК с правом совещательного  голоса, при общении со мной после прошедших выборов сказали, что у них спала пелена с глаз. Другие сравнивали свои впечатления от увиденного с тем, что они сняли с глаз «розовые очки» и увидели всю эту грязь, которую с нами, избирателями, творят избирательные комиссии. 

Конечно ответы на все эти вопросы должно дать следствие, но я сомневаюсь, что наши правоохранительные органы будут защищать наше право на выбор. На это утверждение у нас есть доказательства о том, как по нашим заявлениям о преступлениях членов УИК  следственные органы затягивают расследование, а члены ТИК города Новый Уренгой в судах дают ложные показания, а суды им верят.

Убеждён, что при условии честной работы избирательных комиссий институт наблюдателей как контролеров был бы не нужен.

Я как гражданин, считаю - если бы в далёком 1991 году наши участковые комиссии работали так, как они работают сегодня, то на историческом Референдуме о сохранении СССР было бы озвучено решение народа сдаться в плен без боя.

И последние, мои мысли в слух. По моему личному мнению, а оно, к сожалению, не одиноко, трёх дневное голосование придумали не из-за пандемии, а для того, что бы издеваться над членами УИК, над наблюдателями, для того, что бы было больше возможностей сфальсифицировать волеизъявление граждан для захвата власти. А это уже уголовно наказуемое преступление.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета

Архив новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Рейтинг@Mail.ru