Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
С Международным женским днем 8 Марта!

С Международным женским днем 8 Марта!

Примите наши искренние поздравления с Международным женским днем 8 Марта.

Г.А. Зюганов: «Мирно и достойно решим проблемы на предстоящих выборах»

Г.А. Зюганов: «Мирно и достойно решим проблемы на предстоящих выборах»

26 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Подведены итоги конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Подведены итоги конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ совместно с окружным Комитетом Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ подвели итоги творческого конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященного 90-летию со дня образования ЯНАО. За время работы оргкомитета конкурса было принято...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XII (январском) 2021 года Пленуме Центрального Комитета.

Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО в 2020 году

Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО в 2020 году

Представляем Вашему вниманию отчет о проделанной работе в 2020 году. В это непростое для страны и нашего региона время мы старались расставить приоритеты в работе так, чтобы оказать максимальную помощь всем, кто в течение года к нам обращался. На первом месте были ваши просьбы и обращения, а также...

  • С Международным женским днем 8 Марта!

    С...

    05.03.2021 07:52
  • Г.А. Зюганов: «Мирно и достойно решим проблемы на предстоящих выборах»

    Г.А....

    27.01.2021 07:58
  • Подведены итоги конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

    ...

    25.01.2021 13:08
  • Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

    Об...

    19.01.2021 08:08
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО в 2020 году

    Отчет о...

    23.12.2020 10:58

Сегодня новая квитанция, а завтра станешь должником за свет

В январе нового 2021 года жителям города Новый Уренгой АО «Газпром энергосбыт Тюмень» предоставила  квитанции за свет с включёнными в итоговую сумму  взносами на капитальный ремонт многоквартирных домов, по лицевому счёту, оформленному по договору на поставку электроэнергии.

Получив такую квитанцию, лично я был удивлён итоговой суммой. У меня нет долгов за свет, а тут появились.

После изучения квитанции выяснилось, что в итоговую сумму за потребленное в течение месяца электричество добавлены взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов, причём без указания номера индивидуального лицевого счёта плательщика.

В Новоуренгойском офисе АО «Газпром энергосбыт Тюмень» мне пояснили, что всё правильно, сумма указана итоговая за всё, и за свет, и за взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. При оплате, сумма, которую потребитель внесёт, будет распределяться пропорционально.

Хочу пояснить, что это значит. Для удобства подсчётов возьмём квитанцию с итоговой суммой 20 000 рублей.

КПРФ всегда выступает и не поддерживает законопроекты, направленные на опустошение карманов граждан. Коммунисты считают, что нельзя латать дыры  жилищно-коммунального комплекса России, созданные бездействием чиновников на местах,  на протяжении десятков лет,  за счёт средств граждан. Сюда же входят и «Взносы на капитальный ремонт многоквартирных домой» с граждан, которые формируют фонд средств для выполнения этих работ.  Ни для кого не секрет, что инфляция опережает реальные доходы, и постёгивает рост цен на товары первой необходимости и оплату коммунальных услуг.

Несмотря не на что, этот закон был принят Государственной Думой РФ большинством депутатов от партии «Единая Россия». Многие граждане в знак протеста отказываются платить эти самые пресловутые взносы на капитальный ремонт. Причины разные. Одна из них - пусть сделают капремонт в доме, потом я буду платить, другая – я до капитального ремонта не доживу, третья – а почему я должен платить, а старики нет. Ну, возможно есть и другие причины. Вопрос не в этом. К сожалению, из-за своей принципиальной позиции у многих граждан образовалась задолженность по этим взносам.

Вернёмся к квитанции на 20000 рублей. Напоминаю это пример.

В этой квитанции человеку, который регулярно, каждый месяц, оплачивает свет, как обычно насчитали за электричество 1000 рублей. А 19000 рублей ему в квитанции прибавили как долги за капремонт.

Человек понимает, что надо подчиниться, всё равно по суду заставят платить  и начать постепенно гасить долги.

Человек вносит по этой квитанции 2000 рублей и считает, что 1000 рублей пойдет за свет, а вторая 1000 рублей будет перечислена на погашение долгов за капитальный ремонт, взносы которого  в месяц составляют 500 рублей.  И потихоньку гражданин сможет в течение года-двух погасить всю задолженность.

Но не всё так просто. Сотрудники   АО «Газпром энергосбыт Тюмень» начинают считать пропорции. 2000 рублей - это 1 десятая часть от общей задолженности, значит, оплата за свет у этого гражданина за прошедший месяц составит 1 десятую часть, то есть 200 рублей от уплаченных 2000 рублей за всё, тем более, квитанция выписана на индивидуальный лицевой счёт, по которому заключен договор на поставку электроэнергии.

На следующий месяц гражданин получит такую же квитанцию, на свои 1000 рублей за израсходованные им киловатт часы по электроэнергии, только в эту квитанцию включат долги за прошлый месяц в сумме 800 рублей, плюс пени и за свет, и за капитальный ремонт. После этого из порядочного потребителя гражданин перейдёт в категорию должников.

А по прошествии двух-трёх месяцев, этот гражданин получит от  АО «Газпром энергосбыт Тюмень» письмо, в котором гражданина уведомят о том, что в связи с образовавшейся задолженностью они в соответствии с законами РФ вправе отключить ему свет до полного погашения, уже искусственно созданного этому гражданину долга за электричество.

Нам, жителям города, без разницы кому платить по квитанциям. ЖКХ будет с нас брать, ЕРИЦ или АО «Газпром энергосбыт Тюмень», как в новостях прокомментировал это новшество начальник Северного МРО   АО «Газпром энергосбыт Тюмень» А.М. Муся. Нам нужно, что бы квитанции были оформлены, как положено, с указанием лицевого счёта плательщика за ту или иную услугу, предоставленную поставщиками.

Ранее коммунальные услуги оплачивались по одной квитанции и одной суммой, в которую включалось горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, содержание жилого помещения, а также потребление электроэнергии, если квартира или дом не были  оборудованы приборами индивидуального  учёта и обще домовыми  приборами.

После того, как выяснилось, что поставщики ресурсов недополучают денежные средства, перечисляемые гражданами за предоставленные услуги, было принято решение собственникам рассчитываться с поставщиками ресурсов напрямую,  минуя посредников в виде касс ЖКХ.

С предложением навести порядок в квитанциях Новоуренгойский городской Комитет КПРФ письменно обратился к начальнику Северного МРО  
АО «Газпром энергосбыт Тюмень» А.М. Муся.

Мы не желаем, что бы нас вернули обратно в темное прошлое.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А.А. Шмаль   

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Рейтинг@Mail.ru