12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина рассказала о своей рабочей поездке по округу

Разработка расширений Joomla

Впервые за три месяца я наконец-то вырвалась из Салехарда  в рабочую поездку по округу. До всей этой коронавирусной истории такие поездки у меня были каждый месяц.

5 июня прилетела в Новый Уренгой. Вместе с первым секретарем Новоуренгойского горкома КПРФ Александром Шмаль провели личный прием граждан. К нам обратился Головатов Ю.В., который получил травму на производстве, а сейчас стоит вопрос о его увольнении по состоянию здоровья. Изучив проблему избирателя, решили обратиться в надзорные органы по вопросу соблюдения трудового законодательства на предприятии. На приём также приходила инициативная группа граждан. Речь шла о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию. Они считают, что опрос нелегитимный, нарушает права граждан. Объяснили позицию партии. Мы не поддерживаем поправки в том виде, в котором они представлены. Будем голосовать против. Повстречалась с партийным активом.

С Нового Уренгоя заехали к нашему товарищу Алибеку Джабуеву в Коротчаево. Отец у Алибека всю жизнь проработал на Ямале механизатором, машинистом бульдозера, машинистом сваебойной установки. Сейчас на пенсии. Живут в бараке. Но вот, что интересно Дом попал под снос. У отца своя семья, у Алибека - своя. В доме две отдельные квартиры, с отдельными входами. Но администрация решила воссоединить семью воедино и предоставляет им общую квартиру, которую разменять будет невозможно. Интересно, а если бы там жила не семья отца, а другая семья, их бы тоже заселили под одну крышу и предложили вести общее хозяйство?

Хорошо, что у нас на Ямале не только полярные ночи, но и полярный день. Поздним вечером состоялась встреча в Тарко-Сале. Основной вопрос - внесение изменений в Конституцию РФ. Обсудили заявление Президиума ЦК КПРФ. Коммунисты рассказали о том, что обстановка в районе сложная, люди жалуются на отсутствие работы и доходов. Значительная часть жителей находится в неоплачиваемых отпусках.

На следующее утро мы приехали в Губкинский. Удивило, что перекрыто 6 въездов в город, кроме одного. Ехали долго. Но не зря. Поговорили о предстоящем голосовании по Конституции и почему КПРФ призывает голосовать против поправок, о проблемах города, о вопросах по переселению граждан. И конечно, о предстоящей выборной кампании. В Губкинском осенью еще и муниципальные выборы.

Далее был славный город Муравленко. Повстречались с заместителем главы города Х.Н. Алхаматовым. Говорили и об изменениях в Конституцию, о предстоящих выборах в городе и о выборах в Законодательное Собрание ЯНАО. Затем встретились с коммунистами. Обсудили кандидатов в гордуму Муравленко.

К вечеру мы приехали в Ноябрьск. Весь вечер и половина следующего дня были заполнены рабочими встречами и совещаниями по подготовке к выборам.

Елена Кукушкина, депутат Заксобрания ЯНАО, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ

Август 2020