12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

За настоящее и будущее наших детей!

Дорогие друзья!

Все мы – родом из детства. И счастливы те, чьё взросление пришлось на годы Советской власти. С самого рождения сильные и теплые руки Советской державы опекали и защищали нового гражданина страны. Символической была плата за ясли и детсады. Бесплатным было образование и здравоохранение. Технические кружки и художественные коллективы, студии и дворцы пионеров не только обеспечивали культурный досуг. С юных лет они развивали таланты, открывали дорогу самым способным в науку и технику, в большой спорт и искусство.

Неисчислимые бедствия принесла нам война с фашизмом. Девятнадцать миллионов детей остались сиротами или лишились отцов. Великой заслугой Советской власти остаётся всё, что было сделано для детей войны в самые тяжёлые для Отчизны годы. Точно также позором власти нынешней является её отношение к поколению детей войны.

В своё время захватившие власть лжелибералы отняли у детей пионерские лагеря и дворцы пионеров. Юные граждане, выбиравшие между техническими кружками, спортивными секциями и театральными студиями стали искать своё место на улице. Сегодня «лихие девяностые» миновали, но капитализм делает своё дело. Торжествует принцип: «выбирай-ка ты дружок лишь один себе кружок», когда только в одном кружке ребёнок может заниматься бесплатно. А вот за посещение второго бдительные дяди и тёти потребуют плату с его семьи.

Джек Лондон, ставший знаменитым и обеспеченным литератором, с горечью писал, что никакие новые блага не заменят ему пакетика леденцов, который он не получил в детстве. Это означает, что гарантировать достойное детство обязаны взрослые. Вот почему Международный День защиты детей сегодня – это и трогательный праздник, и день борьбы за права детей в мире, где господствует капитал.

По всей необъятной России коммунисты оказывают поддержку детским учреждениям, заботятся о детях-сиротах. Фракция КПРФ в Государственной Думе настойчиво предлагает законы в поддержку детства, материнства, образования. Предмет нашей особой заботы – красногалстучная пионерия. Коммунисты поддерживают созданные Советской властью традиции массового спорта.

Мы проводим художественные конкурсы и фестивали, чтобы одарённые дети, особенно из небогатых семей, могли найти себя в творчестве. И, что самое важное, мы деятельно ведем борьбу за достойное будущее нашей Родины.

С праздником вас, мои дорогие товарищи и юные друзья! Мамы и папы, я шлю самые тёплые пожелания счастья и добра вам и вашим детям. И пусть ваши родительские чувства вдохнут в вас гражданское мужество для борьбы за настоящее и будущее наших детей!

Геннадий Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ,
Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ.

Август 2020