12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В настоящее время на территории посёлка Уренгой Пуровского района  сложилась следующая ситуация. Жители этого посёлка терпят дикий холод и  замерзают в своих собственных квартирах. После того, как в посёлке официально закончился отопительный сезон, а погодные условия ухудшились, в квартирах уренгойцев несколько дней держится холод, столбик комнатного термометра днём преодолевает лишь отметку в +10, + 12 градусов. Ситуацию усугубляет сильный ветер на улице, обильные осадки в виде дождя и снега, 25 мая 2020 года в Уренгое выпал снег. При этом пока жители Уренгоя мерзнут,  в селе Самбург Пуровского района отопительный сезон продолжается. Уренгойцы вынуждены укутываться в одеяла и верхнюю тёплую одежду, мёрзнут и страдают дети, приходиться дополнительно отапливать квартиру газом, электрическими обогревателями, что небезопасно. В условиях самоизоляции и распространения в Ямало-Ненецком автономном округе новой коронавирусной инфекции (COVID–19), когда большинство семей с детьми вынуждены находиться в квартирах, такая ситуация просто недопустима, из-за сильного переохлаждения среди детей и людей пожилого возраста может увеличиться риск распространения острых респираторных заболеваний. В силу изложенных обстоятельств, фракция обратилась в Правительство ЯНАО с просьбой об оказании содействия в оперативном решении вопроса по возобновлению подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

PS. 28 мая в дома уренгойцев дали тепло. Об этом сообщили местные жители. Мы надеемся, что окружные власти обратят внимание на эту проблему, чтобы подобные случаи не повторялись в следующем году.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Август 2020