12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

Фашистские пули оборвали жизни Зины Портновой и Лёни Голикова, Марата Казея и Саши Чекалина, а пробравшиеся к власти собратья Гитлера по антикоммунизму распустили пионерскую организацию, запретили упоминать их имена в школьных учебниках, чтобы вычеркнуть их юные жизни из истории России.

А взамен – буржуйские власти вырастили мелких фашистиков, юных буржуинов, тех, кто исподтишка и пакостно гадит, подсовывая портреты гитлеровцев и власовцев в ряды Бессмертного полка. И их немало – двадцать тысяч (!) таких гнусных подлогов было выявлено в юбилейном году Победы. Это на три тысячи больше, чем пехотная дивизия Гитлера в 1941 году.

«Немыслимое» – цинично назвали англоамериканцы свой план нападения на Советский Союз совместно с только что разгромленными Красной Армией фашистами. Немыслимы были в советские времена фашистские и власовские выходки молодых людей. Потому что не полицейскими мерами, как сейчас, они пресекались, а просто делались невозможными благодаря воспитанию, воспитанию с детских лет, воспитанию разумному и действенному.

Пионерские Отряды носили имена юных героев, о них писали книги и стихи, снимали фильмы и сочиняли песни. Пионерские посты стояли у воинских памятников и у Вечного огня. Пионеры помогали семьям погибших и матерям служащих в Красной Армии. Пионеры шли походами по местам боевой славы и равнялись на подвиги старших товарищей, комсомольцев и коммунистов.

Перед Дворцом пионеров, подаренным страной Советов своим юным гражданам к пятидесятилетию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, зовёт за собой бронзовый Мальчиш-Кибальчиш. В гениальном предвидении описал Аркадий Гайдар и его подвиг, и предательство Мальчиша-Плохиша – убогого выродка Егорушки, продавшегося за бочку долларового варенья и корзину нуландовских печенек – и стойкость Мальчиша-Кибальчиша, оставшегося верным великим идеям.

В самые тяжёлые годы, когда бывшие лжепионеры и псевдокомсомольцы, ставшие горбачёвцами и ельцинистами, убивали и разворовывали страну, люди, для которых пионерский галстук, комсомольский значок, партийный билет были символами добра и справедливости, сделали всё, чтобы сохранить пионерскую организацию, дать детям не жвачку и кока-колу, а честь и достоинство, жизненные ориентиры патриотизма и любви к своему народу.

И Коммунистическая партия Российской Федерации сделала это.  Пионерия не только сохранилась, но и ежегодно наращивает свои ряды.

В этом году из-за пандемии не будет торжественного приёма в пионеры на Красной площади. Но пусть каждый, кто вступает сегодня в ряды пионерской организации, запомнит этот день, и запомнит первое пионерское поручение, которое даём мы, ваши старшие  товарищи, коммунисты и комсомольцы России.

Пусть каждый отряд выберет себе имя пионера-героя, узнает его биографию и подвиг, прочитает книги о нём. И пусть каждый отряд выйдет в следующем году – и будет выходить во все дальнейшие годы – с портретами пионера-героя. Пусть никто не будет забыт и ничто не будет забыто, и пусть не по крови и генам, а по душе и по сердцу, по убеждениям и идеям эти ребята будут вашими славными предками, а вы – их достойными потомками!
Будьте готовы!

Председатель ЦК КПРФ,