12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Заявление Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в поддержку жителей Ненецкого автономного округа и обращения коммунистов Ненецкого автономного округа

В настоящее время федеральные власти жестко и цинично начали процедуру объединения Ненецкого автономного округа с  Архангельской областью. В этой связи коммунисты Ненецкого автономного округа, как защитники интересов народа, проживающего на этой земле, встали на защиту  прав граждан. Эти права могут быть утеряны, как только Ненецкий автономный округ со своей спецификой, структурой, бюджетом станет одним из муниципалитетов Архангельской области.

По данным соцопросов большинство жителей округа  против такого объединения. Но власти с упорством  декламируют о проведении референдума. А мы знаем, как проводятся выборы и референдумы в нашей стране.

Коммунисты Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ осознают, что такая же участь может ждать и другие  национальные автономные округа. Экономический ресурс страны истощен, у власть имущих сокращается «кормовая база».  Делать акцент на рост промышленного производства власть не хочет. Более легкий путь – это объединение дотационной Архангельской области и самобытного и самодостаточного Ненецкого автономного округа. В результате такого объединения жизнь подавляющего большинства жителей Архангельской области вряд ли улучшится. А вот уровень жизни жителей Ненецкого автономного округа резко сократится. А он сейчас и так невысок.

Поэтому, товарищи, мы смотрим на вас, готовы поддержать вас  и словом, и делом.  Мы уверены, защищая интересы  многонационального народа, проживающего на  территории Ненецкого автономного округа, вы стоите на острие исторического перелома. Но правда - за вами!

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ

Август 2020