12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Дорога ложка к обеду!

11 апреля я опубликовал информацию о том, что 31 марта 2020 года мной написано письмо на имя главного врача города Новый Уренгой, которая также является председателем Думы города Новый Уренгой Груздевой И.В., в котором я предлагал помощь автомобилем с водителем.

Вот содержание этого письма: "Добрый день, Ирина Васильевна! Не могу в сложившейся обстановке сидеть дома сложа руки и ждать. Хочу предложить свои услуги по дежурству с каким-нибудь врачом по медицинскому обслуживанию населения города Новый Уренгой на своём автомобиле. Заправка автомобиля не требуется. Разве, что только какая-нибудь санитарная обработка салона автомобиля. Прошу Вас или Ваших помощников известить меня о принятом решении по моему предложению, мой телефон 8 902 820 32 87. К работе готов приступить сегодня же. С уважением, первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ, пом. депутата Зак. Соб. ЯНАО Александр Шмаль".

И вот сегодня, через 30 дней в соответствии с Федеральным Законом № 59 ФЗ от 2 мая 2006 г. "Об обращении граждан", мне ответили!

"Уважаемый Александр!
На Ваше обращение вх. № 1869-18/126 от 31.03.2020г. сообщаем, Администрация Новоуренгойской ЦГБ благодарна Вам за предложение и желание помочь нашей медицинской организации. Однако на данный момент, врачи полностью обеспечены служебным транспортом. Возможно Ваша помощь понадобится волонтерским организациям, которые осуществляют доставку на дом продукты и медикаменты жителям города. Еще раз благодарим за участие и поддержку".

Но первое, что мне пришло в голову, особенно сегодня, накануне 75-ой годовщины Великой Победы над фашистской Германией. Хорошо, что в Советском Союзе не было закона "Об обращении граждан". Вы представьте себе, после объявления по радио 22 июня 1941 года ужасной вести о том, что началась война, люди толпами пошли в военкомат с заявлением: возьмите меня на фронт Родину защищать! А им чиновники в ответ: ждите, в течение месяца мы вас проинформируем о нашем решении! Это же полный абсурд!

Прошу прошения, но народная мудрость гласит: ложка дорога к обеду. А тут, ответить на предложение о предоставлении бескорыстной помощи во время объявленной Губернатором ЯНАО ситуации повышенной готовности, через месяц! О чём думают эти сегодняшние чиновники, не понимаю.

В далёком роковом 1941 году заявления граждан о желании быть добровольцем рассматривались мгновенно.

Александр Шмаль

Август 2020