12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО обратилась к Губернатору ЯНАО Д.А. Артюхову.

Уважаемый Дмитрий Андреевич!

Фракция КПРФ следит за обстановкой на территории ЯНАО после объявленного Вами режима повышенной готовности. Ямальцы, подчиняясь Вашему распоряжению и понимая всю опасность с распространением нового инфекционного заболевания COVID-19,  осознанно соблюдают режим самоизоляции. Ни у кого не возникает сомнений о том, что меры предосторожности по самоизоляции должны соблюдаться всеми гражданами, кто не задействован на предприятиях с непрерывным циклом работ. Вследствие чего, из-за постоянного нахождения в своих квартирах по независящим от них причинам, у ямальцев будут значительно увеличены показатели по индивидуальным приборам учета предоставляемых коммунальных услуг за апрель текущего года.  Ранее Вы обещали предприятиям малого и среднего бизнеса, компенсировать затраты на оплату аренды и коммунальных услуг помещений, арендуемых у муниципалитета. Граждане, честно исполняющие распоряжение Губернатора по самоизоляции, поневоле понесут существенные затраты по потреблению поставляемых ресурсов.

Фракция КПРФ просит Вас рассмотреть вопрос по компенсации за предоставленные гражданам услуги ресурсоснабжающим  организациям непосредственно из бюджета. Мы считаем, что оплата выставляемых гражданам счетов за апрель 2020 года из бюджета ЯНАО будет существенной помощью в период экономического кризиса, связанного с пандемией, с продлением этой помощи до окончательного режима самоизоляции.

Мы считаем, что в эту помощь должны войти оплата счетов ямальцев за тепло, горячую и холодную воду, водоотведение, электроэнергию, газ, утилизацию мусора и сборы на капитальный ремонт.  Данный жест со стороны руководства Ямало-Ненецкого автономного округа окажет существенную материальную поддержку гражданам ЯНАО по преодолению последствий режима самоизоляции.

Фракция КПРФ предложила рассмотреть вопрос по компенсации за предоставленные гражданам услуги ресурсоснабжающим  организациям непосредственно из бюджета. Мы считаем, что оплата выставляемых гражданам счетов за апрель 2020 года из бюджета ЯНАО будет существенной помощью в период экономического кризиса, связанного с пандемией, с продлением этой помощи до окончательного режима самоизоляции.

Член Комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера Е.М. Кукушкина.

Ранее Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ внесло ряд предложений в связи с распространением коронавирусной инфекции и складывающейся экономической ситуацией.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Август 2020