12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

14 марта 2020 года на главной площади газовой столицы Новый Уренгой коммунисты, комсомольцы и ВЖС «Надежда России» провели митинг «За социальную справедливость! За достойную жизнь!».

На митинг пришли и поддержали митингующих члены Новоуренгойской общественной организации «Дети, опалённые войной 1941-45г.г.».

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль напомнил собравшимся итоги исторического референдума о сохранении СССР. Тогда 17 марта 1991 года  77,85%  граждан проголосовало за сохранение СССР, социалистического строя и Советской власти.

Не смотря на саботаж некоторых союзных республик, в которых дали свои ростки национализм и антисоветизм,  референдум о сохранении СССР был проведён, и более  трех четвертей населения Советского Союза высказалось против насильственного развала Союза Советских Социалистических Республик.

Решение народа,  выраженное 17 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме, было проигнорировано, и в результате преступного сговора 8 декабря 1991 года президентов  Белоруссии, РСФСР и Украины первое в мире Социалистическое государство было уничтожено.

Мнение 70,2% граждан Украинской ССР, мнение 71,3% граждан РСФСР и мнение 82,7% граждан Белорусской ССР, президентами этих республик было растоптано и проигнорировано.

В наши дни только ленивый  не обсуждает предложение Президента о внесении изменений в конституцию России.

КПРФ не поддерживает поправки в Конституции и выступает против «обнуления» сроков Президента Путина!

В завершении митинга была принята резолюция.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Резолюция митинга-протеста
«За социальную справедливость! За достойную жизнь!»

Г. Новый Уренгой. 14 марта 2020 г.

Россия снова под ударом экономического кризиса. Рухнул курс рубля, а цены опять полезли вверх. В этом виновна правящая «Единая Россия» с её либеральной политикой. Но платят за кризис не чиновники. За него из своего кармана платим мы — простые российские труженики. Среди наших сограждан уже более двадцати миллионов нищих, миллионы безработных!

Россия — самая богатая страна в мире. Но наше достояние присвоили олигархи. Мы требуем, чтобы недра принадлежали народу, и каждый гражданин был вправе получить свою долю от их разработки.

Наше государство — одно из немногих в мире, где одинаковые налоги платят и олигарх-миллиардер, и просто рабочий. Пока один выбирает новую яхту, другой берёт кредит на лекарства для ребёнка. России нужен прогрессивный налог: богатые должны платить больше, а малоимущих нужно полностью освободить от налогов.

Мы требуем отменить воровскую пенсионную реформу и вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Минимальная зарплата в России в несколько раз меньше, чем в странах Европы. Она должна быть увеличена и стать больше, чем прожиточный минимум.

Все разговоры про социальное государство не стоят ничего, пока медицина, образование и наука сидят на голодном пайке. Требуем увеличения расходов на социальные нужды.

Впереди 75-летие Великой Победы, которую мы встретим без закона о детях войны. «Единая Россия» провалила его уже в шестой раз. Мы обязаны поддержать тех, кто пожертвовал своим детством ради возрождения страны из военных руин. Закон о детях войны должен быть принят!

Все эти и многие другие требования депутаты-коммунисты предложили в своих поправках к конституции. Но «Единая Россия» выбросила их. Поэтому мы призываем: на любых выборах — ни одного голоса единороссам.

Мы поддерживаем программу КПРФ! Стране нужно правительство народного доверия.

России — быть справедливой и социалистической!

За народную власть!

За достойную жизнь!