12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Состоялся совместный Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

29 февраля в Ноябрьске прошел совместный Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Перед началом работы Пленума руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина вручила орден «За заслуги перед партией» первому секретарю Ноябрьского горкома КПРФ А.С. Шепелеву. Член окружного Комитета КПРФ Авазмуратов А.М. был награжден памятной медалью ЦК КПРФ «75 лет Великой Победы». Также 17 коммунистов и сторонников партии были награждены благодарственными письмами Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ за активное участие в избирательной кампании.

Участники Пленума рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

1. О созыве XI (внеочередной) Конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.
  2. Об отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях КПРФ.
  3. О поправках в Конституцию РФ.
  4. Разное.

По первому вопросу повестки дня постановили созвать в июне 2020 года в г. Ноябрьск Конференцию Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по вопросам выдвижения кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва и в органы местного самоуправления. Также была определена норма представительства делегатов на Конференцию от местных отделений партии.

По второму вопросу постановили провести отчетно-выборную кампанию в первичных и местных отделениях КПРФ. В первичных – до 01 июля 2020 г., в местных – до 01 октября 2020 г.

По третьему вопросу «О поправках в Конституцию РФ» докладывала первый секретарь Комитета Елена Кукушкина. КПРФ внесла 15 поправок в Конституцию РФ:

1. Положение о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье равноправных народов России.
  2. Норма о принадлежности природных недр страны её народу, гарантированности всем гражданам достойной доли дохода от добычи полезных ископаемых.
  3. Законодательное закрепление гарантии выхода на пенсию: в 60 лет – для мужчин, в 55 лет – для женщин.
  4. Пункт об обязательной индексации пенсий, социальных выплат и стипендий на величину индекса роста потребительских цен за предыдущий год.
  5. Установление минимального размера оплаты труда и пенсионных выплат не ниже прожиточного минимума, который должен гарантировать удовлетворение базовых потребностей человека в жилье, питании, одежде, медицинской помощи, доступе к образованию и ценностям культуры, проезде на общественном транспорте.
  6. Введение нормы о том, что платежи за жилищно-коммунальные услуги не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи.
  7. Расширение полномочий парламента по контролю над работой чиновников, введение понятий «парламентский запрос», «парламентский контроль», «парламентское расследование».
  8. Наделение Государственной Думы правом решать вопрос о доверии или недоверии правительству России, его отдельным членам, руководителям федеральных органов исполнительной власти.
  9. Закрепление  выборности членов Совета Федерации, губернаторов, мэров городов населением прямым тайным голосованием без каких-либо «фильтров».
  10. Гарантированность реальной независимости судебной власти, введение выборности мировых, районных и городских судей.
  11. Ввести в действие норму, согласно которой фальсификация итогов голосования считается посягательством на основы конституционного строя и строго карается в соответствии с нормами уголовного права.
  12. Установление в качестве важнейшей функцией Банка России обеспечение экономического роста в стране и повышения благосостояния граждан.
  13. Закрепление за органами местного самоуправления право на такую долю налоговых доходов, которая гарантирует им возможность исполнения своих полномочий.
  14. Обеспечение глубокого, системного, целостного реформирования Конституции в интересах народного большинства, принятие закона о Конституционном Собрании РФ.
  15. Принятие нового, отражающего принципы народовластия закона о референдуме. Утверждение всех предложений по реформе Основного закона, выработанных Конституционным Собранием,  на общероссийском референдуме.

В прениях выступили Шепелев А.С., Шмаль А.А., Горт О.Е., Верещака Н.П. и другие.

КПРФ настаивает на включение своих поправок в Конституцию РФ. В настоящее время распространяется спецвыпуск газеты «Правда» с разъяснением сути поправок и идет сбор подписей в их поддержку. Голосование по поправкам в Конституцию в Государственной Думе состоится 10 марта 2020 года. Позиция фракции КПРФ в Государственной Думе будет зависеть от того, учтет ли думское большинство поправки, вносимые коммунистами. Общероссийское голосование намечено на 22 апреля 2020 года. Позиция партии по этому вопросу также будет зависеть от того, какие именно поправки войдут текст в Конституции Российской Федерации.

Участники Пленума рассмотрели вопрос о праздновании 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина. 22 апреля 2020 года весь мир будет отмечать юбилей вождя мирового пролетариата. В нашу страну приедут более 150 делегаций из разных стран. 22 апреля по всей стране пройдут праздничные митинги и другие мероприятия, посвященные юбилею В.И. Ленина. Ямал не станет исключением. Общероссийское голосование, которое будет 22 апреля, не изменит наши планы.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Август 2020