Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

Дети неработающих пенсионеров тоже должны иметь право на льготный проезд к месту отдыха и обратно

Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО поддержали инициативу фракций КПРФ и «Справедливой России» об обращении Заксобрания ЯНАО в Министерство труда и соцзащиты РФ по вопросу компенсации  проезда несовершеннолетним детям, а также детям старше 18 лет, получающим начальное, среднее и высшее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях, до достижения ими возраста 23 лет, находящимся на иждивении родителей-пенсионеров, являющихся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха  и обратно на территории Российской Федерации.

Инициатива  была  направлена в Комитет Законодательного Собрания ЯНАО по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству для дальнейшей работы. Постановлением Правительства РФ компенсация расходов на оплату стоимости проезда детям, находящимся на иждивении неработающих пенсионеров, не предусмотрена.

Таким образом,  проезд детям, чьи родители работают, компенсируют по месту работы, а  детям, чьи родители  являются неработающими пенсионерами, проезд не компенсируется.

Вместе с тем зачастую на иждивении у неработающих пенсионеров находятся несовершеннолетние дети и студенты, которые в силу отсутствия финансовых возможностей семьи не могут себе позволить отпуск, каникулы и отдых за пределами места проживания, тем самым нуждаясь в дополнительной социальной помощи и поддержке со стороны государства.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024