12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Дети неработающих пенсионеров тоже должны иметь право на льготный проезд к месту отдыха и обратно

Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО поддержали инициативу фракций КПРФ и «Справедливой России» об обращении Заксобрания ЯНАО в Министерство труда и соцзащиты РФ по вопросу компенсации  проезда несовершеннолетним детям, а также детям старше 18 лет, получающим начальное, среднее и высшее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях, до достижения ими возраста 23 лет, находящимся на иждивении родителей-пенсионеров, являющихся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха  и обратно на территории Российской Федерации.

Инициатива  была  направлена в Комитет Законодательного Собрания ЯНАО по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству для дальнейшей работы. Постановлением Правительства РФ компенсация расходов на оплату стоимости проезда детям, находящимся на иждивении неработающих пенсионеров, не предусмотрена.

Таким образом,  проезд детям, чьи родители работают, компенсируют по месту работы, а  детям, чьи родители  являются неработающими пенсионерами, проезд не компенсируется.

Вместе с тем зачастую на иждивении у неработающих пенсионеров находятся несовершеннолетние дети и студенты, которые в силу отсутствия финансовых возможностей семьи не могут себе позволить отпуск, каникулы и отдых за пределами места проживания, тем самым нуждаясь в дополнительной социальной помощи и поддержке со стороны государства.

Пресс-служба КПРФ-Ямал