12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Сделали вид...

В конце января руководитель фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство ЯНАО с вопросом установления единовременного пособия на учащегося ребенка-инвалида к 1 сентября для сбора в школу.

В последнее время жители округа все чаще озвучивают тему предоставления пособия на учащегося ребенка-инвалида. На сегодняшний день такая мера социальной поддержки в округе действует согласно ст. 17 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 03.11.2006 № 62-ЗАО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе», но только в отношении учащихся детей из многодетных семей. В связи с этим было бы совсем не лишним распространить действующую меру социальной поддержки и на учащихся детей-инвалидов.

На обращение депутата пришел ответ за подписью зам. Губернатора ЯНАО Т.В. Бучковой. Ответ, мягко сказать, озадачил. В письме сообщается, что на ребенка-инвалида предоставляется ежемесячное пособие в размере 2076 руб. Далее дословно: "Учитывая, что пособие на ребенка-инвалида предоставляется ежемесячно, а единовременное пособие к 1 сентября один раз в год, вопрос о распространении права на единовременное пособие к 1 сентября на детей-инвалидов, в настоящее время не рассматривается".

Елена Кукушкина: "Не так давно обращалась в правительство Ямала с просьбой рассмотреть  возможность выплаты  единовременного пособия детям-инвалидам  к 1 сентября. Речь шла о том, что многодетные семьи  такое пособие  получают, а дети-инвалиды  - нет. Ответ  пришёл. Да как написан!  Сделали вид, что я прошу заменить ежемесячное пособие в 2 тысячи на единовременное 1 раз в год в 3 тысячи. Решила обратиться повторно".

Пресс-служба КПРФ-Ямал