12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

В Новом Уренгое состоялось общее собрание регионального отделения ООД «Всероссийский Женский Союз - Надежда России»

9 февраля в Новом Уренгое состоялось Общее собрание Регионального отделения Ямало-Ненецкого автономного округа Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз - Надежда России» (ООД «ВЖС»).

Присутствовали делегаты с Пуровского, Надымского районов, городов Новый Уренгой, Тарко-Сале и Ноябрьска. В работе собрания приняла участие первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

С докладом о работе регионального отделения в 2019 году выступила председатель регионального отделения Якубова Татьяна Викторовна. Она рассказала о деятельности женского движения на Ямале.

Активистки регионального отделения ЯНАО ООД «ВЖС» не только принимали участие во всех протестных акциях, но и сами являлись организаторами митингов и пикетов. Женское движение вместе с Новоуренгойским горкомом КПРФ добились законного проведения публичных мероприятий на городской площади в городе Новый Уренгой, ранее Администрация отправляла активистов подальше от людских глаз. Активно участвовали в подготовке и проведении выборных кампаний всех уровней. Во время проведения выборов Президента 18 марта 2018 года именно лидер женского движения Татьяна Якубова обнаружила вброс бюллетеней и искажение итогов на одном из избирательных участков. Сейчас мы добиваемся заслуженного наказания для фальсификаторов. Немаловажную роль женское движение играет в установлении в ЯНАО честных и чистых выборов.

Женское движение занимается проблемами «мусорной реформы» на Ямале. Проведена работа по оспариванию тарифа на вывоз ТКО, установленного в ЯНАО, путем обращения в ФАС РФ. ФАС, после проведенной внеплановой проверки, установила, что тарифы завышены. В данный момент женское движение занимается подготовкой к оспариванию нормативов на ТКО, установленных в нашем округе. То, сколько мы платим за вывоз ТКО, зависит не только от тарифа, но и от норматива. Проблема образования цены на данные услуги крайне важна именно сейчас, в период, когда так называемая «мусорная реформа» набирает обороты и действует уже во многих регионах страны. Вне зависимости от источника своего дохода и его размера, каждый гражданин обязан оплачивать данные услуги, а по карману каждой семьи все услуги ЖКХ бьют не плохо…

Участники движения организовывают новогодние праздники для детей. Устраивают веселые представления, показывают фокусы, танцуют и поют. Ну и, конечно же, дарят подарки своим подопечным.

Елена Кукушкина: «Присутствовала на региональном отчетном собрании Всероссийского Женского Союза "Надежда России". Председатель организации Татьяна Якубова рассказала о деятельности Союза, и это не только благотворительная работа, но и серьёзная помощь нашей партии в борьбе на выборах, организация протестных акций. Женщины серьёзно озадачились "мусорной реформой". Татьяна участвовала в замерах, разбиралась с тарифами и как следствие, письмо ФАС РФ о том, что тарифы на Ямале завышены».

На Общем собрании был избран делегат на V съезд ООД «ВЖС», который состоится 6 марта 2020 года в Москве. Представлять наш регион единогласно выбрана председатель регионального отделения Якубова Татьяна Викторовна.

Пресс-служба КПРФ-Ямал