Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

В сегодняшней «системе координат» нет места гуманности

Как мы и ожидали, продолжается пиар в СМИ на пустом месте депутатов от «Единой России». В этот раз героем публикаций стал депутат Заксобрания ЯНАО Алексей Денисов.

Очередная «волна» в СМИ: «На Ямале депутат решил добиться запрета высаживать школьников на мороз!», «Высаживать детей в мороз недопустимо!» «Депутат Заксобрания ЯНАО вступился за школьников, которых высаживают из автобусов!» и т.д.

Понятно, что  ямальцы – не звери, никто не желает, чтобы детей выкидывали из общественного транспорта на мороз. Публикаций-то много, а вот о сути проблемы не сказано в них ни слова.

В советское время проезд на автобусе стоил 5 копеек. Даже вопрос не стоял, где взять 5 копеек. А сейчас мы дожили до такой жизни, что не каждая ямальская семья может дать ребенку на карманные расходы достаточно, чтобы и на проезд хватило туда-обратно, да еще и на пирожок осталось.

Задача общественного транспорта – перевозка пассажиров. А сегодня мы слышим разговоры только о рентабельности и прибыли. В этой системе координат нет места гуманности. Как вы, господа, будете частных перевозчиков заставлять возить бесплатно? Тут без компенсации упущенной выгоды никак не обойтись. Человеческую доброту законом не заменить.

Мы считаем, что ямальским детям надо предоставить право бесплатного проезда в общественном транспорте. Ямало-Ненецкий автономный округ может себе это позволить.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024