12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

В сегодняшней «системе координат» нет места гуманности

Как мы и ожидали, продолжается пиар в СМИ на пустом месте депутатов от «Единой России». В этот раз героем публикаций стал депутат Заксобрания ЯНАО Алексей Денисов.

Очередная «волна» в СМИ: «На Ямале депутат решил добиться запрета высаживать школьников на мороз!», «Высаживать детей в мороз недопустимо!» «Депутат Заксобрания ЯНАО вступился за школьников, которых высаживают из автобусов!» и т.д.

Понятно, что  ямальцы – не звери, никто не желает, чтобы детей выкидывали из общественного транспорта на мороз. Публикаций-то много, а вот о сути проблемы не сказано в них ни слова.

В советское время проезд на автобусе стоил 5 копеек. Даже вопрос не стоял, где взять 5 копеек. А сейчас мы дожили до такой жизни, что не каждая ямальская семья может дать ребенку на карманные расходы достаточно, чтобы и на проезд хватило туда-обратно, да еще и на пирожок осталось.

Задача общественного транспорта – перевозка пассажиров. А сегодня мы слышим разговоры только о рентабельности и прибыли. В этой системе координат нет места гуманности. Как вы, господа, будете частных перевозчиков заставлять возить бесплатно? Тут без компенсации упущенной выгоды никак не обойтись. Человеческую доброту законом не заменить.

Мы считаем, что ямальским детям надо предоставить право бесплатного проезда в общественном транспорте. Ямало-Ненецкий автономный округ может себе это позволить.

Пресс-служба КПРФ-Ямал