12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ – ПУТЕШЕСТВИЕ НА СТОЙБИЩЕ ЛЕСНЫХ НЕНЦЕВ

Коммунисты Пуровского района поддерживают социально значимые проекты, направленные на сохранение культурного наследия коренных малочисленных народов Севера. В г. Тарко-Сале в историко-краеведческом музее состоялась презентация проекта «Виртуальное путешествие на ненецкое стойбище». Первыми посетителями VR-экскурсии стали комсомольцы Пуровского районного Комитета ЛКСМ РФ и учащиеся таркосалинской школы.

Елизавета Сиротинина, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Езерского отметила, что необходимо транслировать успешный опыт организаторов проекта за пределы муниципалитета. «Виртуальные экскурсии – это, прежде всего, современный и актуальный способ заинтересовать молодёжь, привлечь внимание к изучению истории нашего округа, познакомить с культурой коренных народов арктического региона».

В начале презентации автор проекта Алексей Черных рассказал об итогах экспедиция на стойбище лесных ненцев Луизы и Игоря Пяк, кочующих в 40 км от посёлка Ханымей. Участники экспедиции столкнулись с настоящими испытаниями на пути в стойбище кочевников, а затем им пришлось привыкать и адаптироваться к новым условиям в тундре. Для виртуальной экскурсии были отсняты документальные материалы о жизни лесных ненцев.

С помощью специального оборудования все желающие смогли отправиться на экскурсию и погрузиться в жизнь тундровиков. Необходимо отметить, что  проект признан победителем конкурса Фонда президентских грантов и реализован на базе Губкинского музея освоения Севера.

Пресс-служба КПРФ-Ямал