За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

Борьба за народные интересы – не преступление, а долг совести

Нападки на КПРФ и левопатриотические силы приобретают всё более гротескные, издевательские формы. Будучи неспособными вести честную борьбу на поле идей и мнений, представители «партии власти» делают ставку на использование всё более недостойных методов. Информационные атаки организуются по принципу: «Лгите, лгите, что-нибудь да останется». Всё настойчивее используются юридическая казуистика и откровенная полицейщина. Преследуется при этом одна цель – заставить коммунистов замолчать, оградить власть от критики, от разоблачений в коррупции и других тёмных дел.

С преследованием под необоснованными предлогами столкнулся и наш товарищ, депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко. Несмотря на свой молодой возраст, он зарекомендовал себя смелым и стойким политическим борцом. На всю страну прогремел скандал с министром регионального правительства Натальей Соколовой, которая назвала прожиточный минимум в 3,5 тысячи рублей достаточной для жизни суммой и цинично посоветовала жителям «питаться макарошками». Именно Николай Бондаренко вывел горе-чиновницу на чистую воду и добился её отставки.

Нет никаких сомнений, что власти затаили злобу на коммуниста, поставив целью отомстить при удобном случае. Таких попыток было уже несколько. В прошлом году председатель областной думы и член «Единой России» Иван Кузьмин обращался в Следственный комитет с обвинением Бондаренко в экстремизме. Всё дело в том, что депутат от КПРФ назвал инициаторов пенсионной реформы жуликами, выразив, по сути, мнение подавляющего большинства россиян. В итоге Николая вызвали на допрос, но, видимо, понимая глупость собственной затеи, чиновники пошли на попятную.

Нынешние нападки являются ещё более натянутыми. Предлогом стала акция, проведённая коммунистами перед голосованием по принятию бюджета Саратовской области на следующий год. Доказав с цифрами и фактами, что финансовый документ – это бюджет не развития, а бюджет вымирания, депутаты от КПРФ возложили к трибуне спикера цветы с траурными лентами и повязали такие же ленточки к флагу региона. По их словам, «Единая Россия» своей антинародной политикой хоронит целый субъект Федерации.

Принципиальная позиция коммунистов вызвала бешенство руководства областного заксобрания. Его председатель Александр Романов потребовал привлечь инициаторов акции к уголовной ответственности за… осквернение флага. Очевидно, что таким бредовым обвинением депутаты от «Единой России» хотят лишить Николая и его коллег-коммунистов полномочий, доверенных им жителями Саратовской области. Кроме того, показательная расправа должна иметь эффект устрашения для коммунистов и патриотов по всей стране.

«Тащить и не пущать!» - этот принцип государственной политики позапрошлого века, увековеченный писателем Глебом Успенским, успешно реализуется в современной России. Его жертвами становится всё живое, прогрессивное, истинно-патриотическое. Преследованиям подвергается директор Совхоза имени Ленина, кандидат в президенты Павел Грудинин. Его пытаются сломать, устраивая разгром уникального народного предприятия и заставляя отказаться от политической деятельности.

Не стихающим залпам лжи подвергается губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко. При нём бюджет региона вырос вдвое, но такие успехи лишь раздражают и пугают единороссовских бонз. Карикатурой на правосудие стал приговор в отношении коммуниста Владимира Бессонова.

Отвратительные события произошли 7 ноября в Санкт-Петербурге. Колыбель трёх революций, город-герой, переживший трагическую блокаду, столкнулся с худшими проявлениями полицейщины. Пришедшие к крейсеру «Аврора» коммунисты были задержаны как опаснейшие преступники. Среди них оказалась глава фракции КПРФ в заксобрании, руководитель партийной организации города Ольга Ходунова.

Эти беззакония демонстрируют страх и неуверенность власти. После серии антинародных реформ она потеряла моральное право говорить с людьми с авторитетной позиции народного избранника. Левая, социалистическая альтернатива становится всё более привлекательной в глазах миллионов людей. Россияне всё меньше верят чиновникам-единороссам и всё более уважают позицию таких честных политиков, как Левченко, Грудинин, Бондаренко.

В бессильном стремлении остановить ход истории новоявленные держиморды прибегают к трусливым преследованиям несогласных. Но их попытки обречены. Трудовой народ ясно видит, кто именно защищает его интересы, а кто паразитирует на теле России, держа население на голодном пайке урезанных бюджетов, мизерных зарплат и ничтожных пенсий.

Требуем прекратить политический произвол и напоминаем, что в народном сознании преступления против общества не имеют срока давности!

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ