Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Ямало-Ненецкий окружком КПРФ поздравляет нашего товарища Ейко Сэротэтто с днем рождения

Ямало-Ненецкий окружком КПРФ поздравляет нашего товарища Ейко Сэротэтто с днем рождения

Ямало-Ненецкий окружком КПРФ поздравляет нашего товарища Ейко Сэротэтто с днем рождения!

Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина. 

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина. 

  • Ямало-Ненецкий окружком КПРФ поздравляет нашего товарища Ейко Сэротэтто с днем рождения

    ...

    07.12.2019 13:01
  • Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

    Г.А....

    04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

    В...

    30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

    ...

    23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

    В Новом...

    23.11.2019 12:46

Дети познают любовь к Отчизне в экстремальных условиях, как в военное время

Не успели утихнуть страсти о замерзающих детях школы № 10 в городе Ноябрьске, как депутату Законодательного Собрания Елене Кукушкиной пожаловались на неподобающие условия в помещении, в котором проводятся занятия по патриотическому воспитанию подрастающего поколения детей города Ноябрьск в МБУ Центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи «КАДЕТ».

Депутат фракции КПРФ Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина решила проверить лично устную информацию о ненадлежащих условиях проведения занятий с воспитанниками данного бюджетного учреждения.

С первого взгляда на фасад здания Муниципального бюджетного учреждения Центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи «КАДЕТ» у нас возникли сомнения. А так ли все плохо? Но после посещения Центра, озвученные факты нашли своё подтверждение.

Войдя в помещение, представившись строгому охраннику, мы попали в основной спортивный зал, где проходят занятия с детьми. Вестибюля в нашем понимании нет, сразу спортивный зал, который не вызвал никаких нареканий. Высокие потолки, хорошее освещение, разлинованная площадка для волейбола, баскетбола и футбола. А также на втором этаже балкон для болельщиков.

Весь этот лоск скрывает от посетителей дружеских соревнований то, в каких условиях дети готовятся к тренировкам для достижения спортивных результатов. Пройдя в коридор из спортивного зала в пристроенный бамовский барак, выяснилось, что у детей практически нет условий для принятия после тренировки душа, также холодный туалет и сломанный умывальник. В самом пристроенном бараке, как выяснилось, разморожено отопление, и помещения, в которых раньше работал медик и были оборудованы кабинеты тренеров, сейчас используются как холодный склад. А в промороженном коридоре висят стенды, на которых размещены плакаты с портретами  выдающихся полководцев и описанием военных исторических побед России в борьбе за свою землю. А также изображены государственные символы современной России, флаг, герб и текст гимна Российской Федерации.

Из-за отсутствия отопления в помещении стены и потолки имеют жалкий и брошенный вид. Повсюду видны облупившиеся стены и провисающие потолки.

Для создания более благоприятных условий для своих воспитанников руководители центра «Кадет» перенесли раздевалку из оборудованного помещения рядом с холодной «душевой» в комнату во втором тренировочном зале. Но вопрос остался нерешённым, так как само помещение очень мало по размерам. Каждый тренер занимается с группой детей по 15 человек, а по расписанию занятия могут проводить два, а иногда и три тренера одновременно. В таких условиях дети не имеют возможности раздеться на отдельную вешалку, не говоря уже о том, что у каждого должен быть свой шкафчик.

Как пояснили руководители центра «Кадет», городские власти города Ноябрьск владеют ситуацией и  собираются их переселить в новое, по последнему слову науки и техники благоустроенное здание, а старое помещение, которое они сегодня занимают, снести. Это перспектива на ближайшие годы.  Только это будет нескоро, а вот элементарных условий для соблюдения гигиены и приведения себя в порядок после тренировок у детей нет сегодня.

Получается, что дети познают любовь к Отчизне в экстремальных условиях, как в военное время. А на дворе 21 век. Давно пора уже избавиться от всех ветхих зданий в округе, тем более, если речь идет о детях.

Помощник депутата ЗС ЯНАО А. Шмаль

 

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru