Ямало-Ненецкий окружком КПРФ поздравляет нашего товарища Ейко Сэротэтто с днем рождения!

Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина.

• Ямало-Ненецкий окружком КПРФ поздравляет нашего товарища Ейко Сэротэтто с днем рождения

07.12.2019 13:01
  • Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом...

23.11.2019 12:46

Дети познают любовь к Отчизне в экстремальных условиях, как в военное время

Не успели утихнуть страсти о замерзающих детях школы № 10 в городе Ноябрьске, как депутату Законодательного Собрания Елене Кукушкиной пожаловались на неподобающие условия в помещении, в котором проводятся занятия по патриотическому воспитанию подрастающего поколения детей города Ноябрьск в МБУ Центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи «КАДЕТ».

Депутат фракции КПРФ Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина решила проверить лично устную информацию о ненадлежащих условиях проведения занятий с воспитанниками данного бюджетного учреждения.

С первого взгляда на фасад здания Муниципального бюджетного учреждения Центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи «КАДЕТ» у нас возникли сомнения. А так ли все плохо? Но после посещения Центра, озвученные факты нашли своё подтверждение.

Войдя в помещение, представившись строгому охраннику, мы попали в основной спортивный зал, где проходят занятия с детьми. Вестибюля в нашем понимании нет, сразу спортивный зал, который не вызвал никаких нареканий. Высокие потолки, хорошее освещение, разлинованная площадка для волейбола, баскетбола и футбола. А также на втором этаже балкон для болельщиков.

Весь этот лоск скрывает от посетителей дружеских соревнований то, в каких условиях дети готовятся к тренировкам для достижения спортивных результатов. Пройдя в коридор из спортивного зала в пристроенный бамовский барак, выяснилось, что у детей практически нет условий для принятия после тренировки душа, также холодный туалет и сломанный умывальник. В самом пристроенном бараке, как выяснилось, разморожено отопление, и помещения, в которых раньше работал медик и были оборудованы кабинеты тренеров, сейчас используются как холодный склад. А в промороженном коридоре висят стенды, на которых размещены плакаты с портретами  выдающихся полководцев и описанием военных исторических побед России в борьбе за свою землю. А также изображены государственные символы современной России, флаг, герб и текст гимна Российской Федерации.

Из-за отсутствия отопления в помещении стены и потолки имеют жалкий и брошенный вид. Повсюду видны облупившиеся стены и провисающие потолки.

Для создания более благоприятных условий для своих воспитанников руководители центра «Кадет» перенесли раздевалку из оборудованного помещения рядом с холодной «душевой» в комнату во втором тренировочном зале. Но вопрос остался нерешённым, так как само помещение очень мало по размерам. Каждый тренер занимается с группой детей по 15 человек, а по расписанию занятия могут проводить два, а иногда и три тренера одновременно. В таких условиях дети не имеют возможности раздеться на отдельную вешалку, не говоря уже о том, что у каждого должен быть свой шкафчик.

Как пояснили руководители центра «Кадет», городские власти города Ноябрьск владеют ситуацией и  собираются их переселить в новое, по последнему слову науки и техники благоустроенное здание, а старое помещение, которое они сегодня занимают, снести. Это перспектива на ближайшие годы.  Только это будет нескоро, а вот элементарных условий для соблюдения гигиены и приведения себя в порядок после тренировок у детей нет сегодня.

Получается, что дети познают любовь к Отчизне в экстремальных условиях, как в военное время. А на дворе 21 век. Давно пора уже избавиться от всех ветхих зданий в округе, тем более, если речь идет о детях.

Помощник депутата ЗС ЯНАО А. Шмаль