Ямало-Ненецкий окружком КПРФ поздравляет нашего товарища Ейко Сэротэтто с днем рождения!

Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина.

• Ямало-Ненецкий окружком КПРФ поздравляет нашего товарища Ейко Сэротэтто с днем рождения

07.12.2019 13:01
  • Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом...

23.11.2019 12:46

Снижение пенсионного возраста женщинам по количеству рожденных детей

Депутатская фракция КПРФ обратилась в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа с законодательной инициативой о направлении обращения к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину, Министру труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилину, согласно которому предлагается внести изменения в статью 32  Федерального закона от 28 декабря  2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и снизить возраст для назначения досрочной страховой пенсии женщинам на 5 лет после рождения первого ребенка и далее на три года с каждым последующим ребенком. Таким образом, женщины не только вернут прежнюю планку в 55 лет, но при двух детях смогут выйти на пенсию в 52 года, а с тремя детьми в 49 лет.

В настоящее время в Российской Федерации женщинам, родившим пятерых и более детей, а также женщинам, родившим двоих и более детей, проработавшим определенное количество лет в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях, страховая пенсия назначается при достижении ими возраста 50 лет; женщинам, родившим четверых  детей, – при достижении 56 лет и женщинам, родившим троих детей, – при достижении 57 лет. Ввиду данных условий только лишь незначительная часть женщин может рассчитывать на досрочное назначение страховой пенсии, поскольку в семьях, как правило, один ребенок. При этом ребенок, вырастая, не способен обеспечить достойную старость своим родителям, бабушкам и дедушкам.

Пресс-служба КПРФ-Ямал