Ямало-Ненецкий окружком КПРФ поздравляет нашего товарища Ейко Сэротэтто с днем рождения!

Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина.

• Ямало-Ненецкий окружком КПРФ поздравляет нашего товарища Ейко Сэротэтто с днем рождения

07.12.2019 13:01
  • Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом...

23.11.2019 12:46

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль.

Он поздравил всех с праздником и рассказал собравшимся о  том, что дала  гражданам России   социалистическая революция.

Впервые в мире простые люди почувствовали на себе заботу государства, непосредственно о каждом человеке. Основными завоеваниями Великой Октябрьской социалистической революции стали: 8-часовой рабочий день, право на ежегодный оплачиваемый отпуск, невозможность увольнения работника по желанию работодателя без согласования с профсоюзами, право на бесплатное общее и высшее образование, право на бесплатное медицинское обеспечение, право на бесплатное жильё, право на пенсионное обеспечение, право на отпуск по уходу за ребёнком. И многое другое!

Все граждане России получили право жить, учится, работать, лечиться и иметь обеспеченную старость. Взамен каждый гражданин был обязан работать и защищать Родину.

Сегодня правительство Дмитрия Медведева, проводя в жизнь свои либеральные реформы, постепенно лишает нас этих социальных завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции. В современной России постоянно повышаются налоги и поборы с граждан, растут цены, разрушается здравоохранение.

Повышение возраста выхода на пенсию отразилось на благополучии наших граждан. Коммунисты  были против этого федерального закона,  который, не смотря на протесты граждан, был принят большинством депутатов, представляющих «Единую Россию».

Мы, коммунисты, не поддерживаем этот антинародный закон  и  настаиваем на возвращении прежнего возраста выхода на пенсию, в том числе, для северян, которые трудятся в суровых климатических условиях.

С предложением  сохранить прежний возраст выхода на пенсию для всех северян выступила депутат Законодательного Собрания ЯНАО коммунист Кукушкина Елена Михайловна.

Ставят этот вопрос и общественники. Участники VI Северной профсоюзной конференции в Салехарде потребовали вернуть северянам прежний пенсионный возраст. Наша землячка председатель профсоюзной организации Северных электросетей Наталья Химич выступила на этом форуме и рассказала о том, что после тридцати лет работы на севере уже нет ни сил, ни здоровья. Работа в суровых климатических условиях не проходит для здоровья людей даром. В итоге участники конференции обратились к федеральным властям с требованием вернуть жителям районов Крайнего Севера сроки возраста выхода на пенсию, действующие до 31 декабря 2018 года (50 лет для женщин и 55 лет для мужчин) и разработать для них дополнительные программы соцзащиты.

Мы предлагаем, что бы социальные льготы, которые предоставляет  звание «Ветеран Ямала» неработающим пенсионерам, заработанное многолетним трудом в суровых климатических условиях, действовали на территории всей России. Это позволит гражданам  пользоваться социальными льготами, которыми   обеспечивает Правительство ЯНАО на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Вновь был поднят вопрос о принятии федерального закона о «Детях войны». Сейчас их осталось 11 миллионов. Каждый год из жизни уходит по 1,5 миллиона «детей войны». Впереди юбилейный 2020 год, 75-ая годовщина Великой Победы.  Принятие закона о «Детях войны» будет иметь нравственный характер. Давно настало время отдавать долги тем, кто своим трудом обеспечил сегодняшнее благополучие.

По этим вопросам была принята резолюция, которую решено направить председателю Законодательного Собрания ЯНАО.

Перед собравшимися выступил представитель инициативной группы граждан Олейник Д.Б. В своём выступлении он рассказал, как приходится бороться с новоуренгойскими чиновниками, которые под надуманными предлогами не желают выполнить свои функции и обеспечить нуждающихся жильём по договорам социального найма. Галина Громова зачитала резолюцию «За защиту наших прав на жильё», которую решено направить на имя Губернатора ЯНАО Артюхова Д.А.

В заключение митинга Александр Шмаль зачитал резолюцию на защиту наших товарищей С. Левченко и П. Грудинина, в отношении которых организованы гонения.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ