Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина и коммунист Александр Ламдо возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске.

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Сегодня, 20 июня, объявлена Всероссийская акция протеста «В защиту социально-экономических и политических прав граждан». Акция проходит, по сути, онлайн, так как в стране по-прежнему запрещены все публичные массовые мероприятия.

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате.

• Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56
  • Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22.06.2020 09:38
  • Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

20.06.2020 15:34
  • Газета

Газета...

19.06.2020 08:54

Повторно поставленный вопрос

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль выступил 4 ноября на совместном, внеочередном заседании Общественного совета при Главе города Новый Уренгой и Молодёжного совета Нового Уренгоя при Главе города Новый Уренгой.

На данном форуме присутствовали в качестве приглашённых председатель общественной палаты г. Новый Уренгой Лютая Н.И., председатель городской Думы города Новый Уренгой Груздева И.В. и депутат Тюменской областной Думы Сайфитдинов Ф.Г.

На подобных мероприятиях принято принимать отчёты НКО (некоммерческих общественных организаций) о проделанной ими работе за истекший период. В основном, это касается патриотического воспитания, работы с детьми инвалидами и т.д. и т.п.

Решения Общественного совета после доклада руководителей некоммерческих организаций в основном носят одинаковую формулировку – информацию принять к сведению.

С очень интересным докладом на последнем совместном заседании выступила Яковлева И.В. – руководитель проекта «Эко Нур». Она рассказала о том, что они совместно с единомышленниками организовали раздельный сбор мусора, который принимают у граждан один раз в неделю и меняют на магниты.

Эта информация пришлась как раз на злобу  дня.

Не только по всей стране, но и по Новому Уренгою, семимильными шагами шагает «мусорная реформа», которую можно назвать налогом на многодетность.

Подобное предложение, по раздельному сбору мусора, Новоуренгойское региональное отделение Всероссийский женский союз «Надежда России» при поддержке  Новоуренгойского городского Комитета КПРФ  озвучивали на одном из своих митингов. По нашему мнению, раздельный сбор мусора существенно снизит тарифы на вывоз. Сейчас каждый житель Ямала платит 150 рублей с человека, мы считаем, что данный тариф завышен в два-три раза. А вот некоторые чиновники придерживаются совершенно противоположного мнения, они считают, что после введения раздельного метода сбора мусора тариф существенно увеличится и, наверное, поэтому Департамент городского хозяйства города Новый Уренгой не спешит с установкой во дворах контейнеров для раздельного сбора мусора.

На прошедшем заседании первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль повторно внёс предложение о заслушивании доклада Департамента городского хозяйства о проведении в жизнь «мусорной реформы» на территории города Новый Уренгой. Новоуренгойские коммунисты изучили вопрос и им есть, что сказать и членам общественного совета, и жителям города.

Ранее подобное предложение коммунист Шмаль А.А. вносил на заседании Общественного совета 21 сентября 2019 года. Но Глава города, как председатель Общественного совета, не проявил интереса к этой злободневной теме.

На последнем заседании Глава города Новый Уренгой  И.И. Костогриз на предложение коммуниста сухо сказал: «хорошо».

Мы обязательно будем контролировать  данный вопрос, тем более, что по нашему мнению, нарушения со стороны Департамента городского хозяйства города Новый Уренгой по проведению мусорной реформы есть. И это необходимо обсуждать и устранять.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ