12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

В.Н. Тетекин: Российский Север требует особого внимания государства

В рамках региональной недели 26 апреля с.г. началась поездка в Ямало-Ненецкий автономный округ депутата Государственной Думы, члена ЦК КПРФ В.Н.Тетекина. Плотная программа пребывания в столице округа г.Салехарде предусматривала многочисленные встречи с избирателями, с трудовыми коллективами, с прессой и с администрацией Ямала.

На встрече с заместителем губернатора округа А.В.Мажаровым обсуждалось состояние экономики округа, в частности, возможности укрепления сферы переработки газа. Создание предприятий нефтехимии особенно важно с учетом того, что транспортировка газа – дело чрезвычайно сложное и дорогостоящее. Необходим постепенный переход к переработке газа на месте и вывоза готовой продукции.

В беседе с А.В.Мажаровым рассматривались также перспективы развития сельского хозяйства. Дело в том, что, несмотря на суровый климат, длинную и холодную зиму, Ямал в силу длинного светового дня летом располагает немалыми возможностями для выращивания овощей, в частности, картофеля. Во времена СССР овощеводство в округе поощрялось и развивалось. Затем оно пришло в упадок. Но сейчас предпринимаются усилия по самообеспечению округа некоторыми видами продовольствия. Это особенно важно в условиях крайней отдаленности Ямала от основных сельскохозяйственных центров России.

В ходе посещения Салехардского рыбокомбината состоялся обстоятельный обмен с руководством комбината о состоянии рыбной отрасли округа. В свое время это была однп из ключевых сфер местной экономики. Во времена СССР здесь добывалось до 16 тысяч тонн рыбы. На рыбокомбинате трудилось до 1200 человек. Это было одно из градообразующих предприятий города. Сейчас уловы рыбы на Ямале упали до 9 тысяч тонн.

Это вызвано тем, что после разрушения СССР резко ослабла система рыбоохраны и столь же резко усилилось браконьерство. Дело дошло до того, что запрещен вылов некоторых исчезающих, особенно ценных видов рыбы, включая осетра и муксуна. Ныне предпринимаются энергичные усилия для восстановления популяции этих рыб. Но ущерб, нанесенный природе «рыночной экономикой», потребует многих лет восстановительных работ.

Во время посещения предприятий малого бизнеса состоялся разговор о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели и путях решения этих проблем. Однако самой острой проблемой для очень многих жителей округа является переселение из ветхого и аварийного жилья. В некоторых населенных пунктах Ямала уровень такого жилья доходит до 70 и больше процентов. Даже в столице округа ветхого и аварийного жилья примерно 25 процентов. И резкие сокращения государственного бюджета, вызванные политикой экономического блока правительства РФ, никак не способствуют решению этой острейшей проблемы.

В.Н.Тетекин встретился с руководством и активом окружной организации ветеранов войны, Вооруженных сил и труда. В качестве члена Комитета Государственной Думы по обороне депутат-коммунист информировал собравшихся о состоянии обороноспособности России, об усилиях, предпринимаемых фракцией КПРФ в Государственной Думе для повышения боеспособности нашей армии. В заключение встречи В.Н.Тетекин вручил ветеранам медаль ЦК КПРФ «70 лет великой Победы».

На пресс-конференции для местных журналистов В.Н.Тетекин подробно рассказал о позиции фракции КПРФ по ключевым проблемам внутренней и внешней политики, изложил оценку фракции перспектив развития российского Севера, подчеркнув, что ныне Арктика превращается в один из центров геополитической и экономической борьбы. Поэтому необходимы особые усилия государства для обеспечения устойчивого развития этого стратегически важного региона, который ныне во многом определяет состояние экономики нашей страны.

Состоялась также встреча В.Н.Тетекина с партийным активом города, в ходе которой обсуждались вопросы повышения эффективности политической работы КПРФ, особенно в свете предстоящих в сентябре этого года выборах в Законодательное собрание Ямала.

28-29 апреля работа депутата-коммуниста продолжится в г.Надыме – одном из ключевых центров добычи газа в России.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н.Тетекина