12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

В Новоуренгойской школе коммунисты провели урок мужества

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ А. Шмаль провел с четвероклассниками Новоуренгойской школы №1 урок мужества.

За 45 минут детям была представлена копия Знамени Победы. Рассказана история штурмового флага, который был водружён над горящим рейхстагом бойцами Красной Армии.

Дети с интересом посмотрели агитационный ролик, смонтированный комсомольцами Российской Федерации для акции «Знамя Победы» «Кто для тебя супергерой». В обсуждении ролика была затронута тема компьютерных игр, в которых авторы оказывают отрицательное влияние на подсознание играющего. В играх идет пропаганда, порочащая подвиг Советского народа в разгроме фашистских захватчиков.

После просмотра агитационного ролика А. Шмаль рассказал о поколении «Детей войны». Какие испытания выпали на долю детей, у которых из-за войны закончилось детство, и они, повзрослев и возмужав в сознании, вынуждены были встать к токарным станкам и не только, вместо своих родителей, братьев и сестёр. Дети работали на всех производствах страны. Они своим трудом приближали долгожданный праздник Победы.

Не только в глубоком тылу дети помогали фронту в борьбе за независимость своей Родины. Многие дети, оказавшись на оккупированных фашистами территориях, не смотря на свой возраст, взяли в руки оружие, и наравне с взрослыми громили врага.

А. Шмаль рассказал детям биографии Вали Котика, Володи Дубинина, Марата Казей, Лёни Голикова, Зины Портновой, Саши Бородулина, Гали Комлевой. Плакаты с фотографиями пионеров героев и с описанием их подвига подарены ученикам для организации памятного уголка детей, отдавших свою жизнь в годы Великой Отечественной войны за свободу и независимость нашей Родины.

В конце урока мужества дети своими руками свернули фронтовой треугольник для своих родителей с поздравлением председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающей 70-ой годовщиной Великой Победы.

Итогом встречи коммуниста с детьми была коллективная фотография с развёрнутой копией Знамени Победы.

Пресс-служба Новоуренгойского городского Комитета КПРФ

Август 2020