12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Новоуренгойские коммунисты оказали помощь в изготовлении копии Знамени Победы

В преддверии 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 21 апреля 2015 года Новоуренгойский городской Комитет КПРФ посетил Глава Кыргызской диаспоры ЯНАО Бэк (Богатырь) Толкунбек Тойчубекович Хударбейгенов со своим помощником.

Поводом для встречи с коммунистами стало изготовление копии Знамени Победы. Важного гостя Новоуренгойские коммунисты встретили по всем правилам гостеприимства, перед тем как взяться за изготовление копии Знамени Победы, было организовано дружественное чаепитие.

После чая гостям был предоставлен для ознакомления номер газеты «ПРАВДА» от 9 мая 1945 года. Пожелтевшие листы газеты вызвали неподдельный интерес. Дело в том, что в 2013 году, на кануне празднования Дня Победы, Новоуренгойский журнал «Неделя Уренгоя» опубликовал материал под названием «История праздника». В этом материале ярким примером фальсификации событий тех далёких дней под заголовком «Акт капитуляции Германии», со ссылкой на газету «ПРАВДА» от 9 мая 1945г., в искажённой форме перепечатано обращение Шверин фон Корзика к германскому народу. Секретарь городского Комитета КПРФ А. Шмаль наглядно продемонстрировал, до чего могут дописаться лже-авторы, которые, не осознавая свои действия, в погоне за дешёвой сенсацией, а может, и сознательно способствуют искажению истории событий тех далёких Майских дней. Особое возмущение вызвала цитата лживой статьи – «Подвиг немецкого солдата найдёт своё место в последующем справедливом приговоре истории».  Сравнив тексты статей, гости признали, что в оригинале не о каком подвиге немецкого солдата в обращении Шверин фон Корзика не говорится. Шверин фон Корзик, обращаясь к нации от имени правительства, просит признать поражение и сохранить оставшиеся материальные ценности и живые силы. Дальнейшее сопротивление лишь приведёт к новым жертвам.

А. Шмаль рассказал, как в течение полугода Новоуренгойский городской Комитет КПРФ в одиночку добивался от главного редактора журнала «Неделя Уренгоя» П. Смей опубликования опровержения на выше указанную статью. Городские власти однажды пытались помочь коммунистам в их справедливой борьбе против переписывания истории России и Советского Союза, но их действия несли лишь рекомендательный характер и не способствовали в решении обострившегося противостояния.

Только в ноябре 2013 года главный редактор П. Смей признал за своим журналом факт фальсификации событий, освещённых в газете «ПРАВДА».

По итогам служебной проверки П. Смей был вынужден уволить сотрудника, допустившего подлог материала, со ссылкой на газету «ПРАВДА».

В процессе беседы были затронуты вопросы об идеологическом воспитании подрастающего поколения и молодёжи. Также обсуждались темы обострившихся межнациональных отношений между гражданами.

Вниманию гостей был продемонстрирован агитационный ролик, смонтированный комсомольцами Российской Федерации для акции «Знамя Победы»«Кто для тебя супергерой».

В заключение встречи гости совместно с новоуренгойскими коммунистами изготовили две копии Знамени Победы. Обе копии примут участие в праздничном шествии в колонне Кыргызской диаспоры ЯНАО 9 мая в городе Новый Уренгой.

После полутора часов общения на прощание гостям были вручены памятные сувениры с партийной символикой.

Пресс-служба Новоуренгойского городского Комитета КПРФ