Состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ

12 июня в Яр-Сале состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ.

Мы не празднуем развал СССР!

12 июня в Салехарде прошла традиционная акция «Мы не празднуем развал СССР!». Коммунисты раздавали листовки горожанам.

С 7 по 9 июня в Челябинске проходил семинар-совещание руководителей и партийного актива КПРФ Уральского Федерального округа. В столицу Южного Урала приехали делегации из Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Делегацию возглавлял...

В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

• Состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ

12.06.2019 18:05
  • Мы не празднуем развал СССР!

Мы не...

12.06.2019 13:26
  • В Челябинске прошёл семинар-совещание руководителей и партийного актива КПРФ УрФО

11.06.2019 18:03
  • В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46

Проведена проверка по поводу выступления школьников из гимназии Нового Уренгоя в Бундестаге

20 ноября депутат Законодательного Собрания ЯНАО Е.М. Кукушкина сделала депутатские запросы прокурору ЯНАО Герасименко А.В., начальнику департамента образования МО г. Новый Уренгой Терещенко М.О., директору МБОУ Гимназия г. Новый Уренгой Кашниковой Е.Н. по поводу выступления школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Депутат просит сообщить, кем принималось решение о направлении данного ученика  в Бундестаг и кем одобрен доклад школьника. Ниже публикуем тексты ответов о результатах проверки.

В настоящее время фракция КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО готовит предложения в Правительство РФ и правительство округа о создании консультационного органа, в состав которого будут входить ученые, историки, филологи. Предполагается, что данный орган будет оценивать литературу с научной и исторической точки зрения. Рекомендация данного органа будет своеобразным знаком качества, который будет гарантировать подлинность фактов, цифр, описанных событий, дат и имен. На окружном уровне предлагается создать комиссию с целью утверждения перечня российских фильмов для показа в образовательных учреждениях на классных часах и открытых уроках. Для организации открытых уроков рекомендуем использовать телевизионный фонд программ телеканала «Красная линия».